16+
Общество / 14 октября 15:56

Челябинцев оградят от вредных шумов машин

Челябинцев оградят от вредных шумов машин

Шумозащитные экраны установят вдоль семи оживленных дорог Челябинска.

Фото с сайта www.new-variant.ru.
Фото с сайта www.new-variant.ru.

В Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны вдоль оживленных дорог. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости.

Всего шумозащитные экраны должны появиться на семи улицах, сообщает портал 74.ru. В их числе Бродокалмакский тракт, Новоградский проспект, улицы Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова, Бажова и дорога, соединяющая Мелькомбинат с Университетской Набережной.

Добавим, что шумозащитные экраны призваны защитить людей от чрезмерного воздействия шумов. Последние, увы, являются неотъемлемой частью жизни мегаполисов. Человек, привыкнув, может даже их не замечать. Но они все равно оказывают на человеческую психику негативное воздействие.

По словам психологов, постоянный шумовой фон может стать причиной раздражительности человека, его проблем со сном, хронической депрессии и иных отклонений от нормального состояния. Это сказывается на отношениях человека с окружающими и снижению его работоспособности.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

А на каких улицах Кургана поставили бы шумозащитные экраны вы? Предлагаем принять участие в опросе нашего информационного агентства.

2019/10/14 – 2019/10/14

Результаты опроса:

ул. Коли Мяготина
8
17.4 %
ул. Гоголя
4
8.7 %
ул. Куйбышева
3
6.5 %
ул. Красина
2
4.3 %
ул. Ленина
1
2.2 %
ул. Пролетарская
4
8.7 %
просп. Конституции
4
8.7 %
просп. Машиностроителей
2
4.3 %
просп. Голикова
11
23.9 %
другой вариант
7
15.2 %
Проголосовало: 46
Материалы по теме