16+
Общество / 11 октября 15:44

Должник потерял друга после двух лет обещаний вернуть ему деньги

Должник потерял друга после двух лет обещаний вернуть ему деньги

Хочешь потерять друга — дай ему денег в долг. В этой старой истине убедился курганец, которому пришлось судиться со своим товарищем.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Раньше мужчины вместе ездили на рыбалку, отмечали семьями праздники и прекрасно общались. Потом один из них надумал приобрести автомобиль и занял у друга деньги на покупку. Вот только возвращать долг не спешил: то не накопил, то детям помогал, то еще что-нибудь… Так постепенно дружба сошла на нет. Даже здороваться перестали. Одолживший деньги мужчина ждал два года, после чего, посоветовавшись со своей семьей, решил, что иного выхода, кроме как подавать в суд, нет: сумма для них не маленькая и дело уже к пенсионному возрасту подошло.

В начале октября должник получил документы о взыскании с него 213 тысяч рублей в пользу бывшего друга. В разговоре с судебным приставом-исполнителем сказал, что отдавать он «не согласен, и вообще у меня пенсия».

По всей видимости, он считал, что с пенсионеров взятки гладки и никто ничего с него не возьмет. Однако судебный пристав объяснила ему, что если он не выплатит долг, то сотрудники УФССП придут к нему домой с проверкой имущественного положения, а поскольку уже известно, что он — владелец транспортного средства, то, скорее всего, на машину и будет наложен арест и ее продадут для погашения долга.

Ждать таких гостей должник не хотел и к вечеру принес в городской отдел судебных приставов квитанцию об оплате всей суммы. Долгов у него больше нет, но и друга тоже.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме