16+
Общество / 10 октября 15:04

Поднять папу с дивана. «Союз отцов Курганской области» знает, чем увлечь детей и их родителей

Поднять папу с дивана. «Союз отцов Курганской области» знает, чем увлечь детей и их родителей

«Чужих детей не бывает. Есть окружение моего ребенка». Именно такой принцип у общественной организации «Союз отцов Курганской области». Он уже начал свою работу. Информационное агентство KURGAN.RU первым познакомилось с одним из проектов общественников.

Вытаскивать отцов с диванов, чтобы они больше времени проводили со своими детьми. А главное — активно и познавательно. Именно это стало одной из главных идей недавно созданной общественной организации «Союз отцов Курганской области». Она появилась благодаря усилиям общественника и отца троих детей Евгения Иванова. Он как никто другой знает, насколько важно, чтобы ребенок был окружен вниманием и заботой. А отец должен быть примером для своих детей.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

— Идея очень простая — проводить как можно активнее время отцов со своими детьми или, если нет отца у детей, как у некоторых ребят, кто с нами занимается, то как наставники им помогать где-то мужским словом, а где то и делом, — рассказал председатель общественной организации «Союз отцов Курганской области» Евгений Иванов.

Занятия с детьми в «Союзе отцов» расписаны буквально по дням. По средам, например, занимаются спортом. Все собираются в Центральном парке культуры и отдыха. Дети, их родители, наставники. Разминаются и выходят на вечернюю пробежку.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

—Они не просто приходят сюда побегать, здесь они тесно общаются между собой, знакомятся. А самое главное — видят, как их родители или старшие наставники также бегают и разминаются вместе с ними. Ребята преодолевают себя и соревнуются. Возможно, именно кто-то из них в будущем станет известным спортсменом, — рассказал наставник проекта «Бегомастера» Андрей Смирнягин.

По словам руководителя «Союза отцов», одним бегом они ограничиваться не будут. В дальнейшем ребят будут знакомить и с другими видами спорта. Но и это еще не все.

Представьте, какое удовольствие получают мальчишки, разбираясь в деталях машин и имея возможность поковыряться в том, что находится под капотом. Для этого «Союзом отцов» создан проект «Автомастера». А еще у ребят есть возможность посмотреть в настоящий телескоп на звезды и найти целые созвездия — в этом направлении работает уникальный проект «Астромастера». Об этих и других проектах наше информационное агентство расскажет в следующих материалах. Следите за нашими новостями.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме