16+
Общество / 10 октября 14:09

Приемной матери, которая избивала и держала детей на цепи, изменили приговор

Приемной матери, которая избивала и держала детей на цепи, изменили приговор

Курганский областной суд вынес приговор приемной матери, которая истязала детей, била, морила голодом и держала на цепи.

Напомним, вопиющая история произошла в Щучанском районе. 61-летняя женщина стала приемным родителем для девятерых несовершеннолетних детей. Однако вместо того, чтобы заботиться о ребятах, которые и без того лишены родительской ласки и любви, она превратила их жизни в сущий ад.
Практически год, с марта 2017 по февраль 2018-го она не кормила их как следует — дети постоянно ходили голодные, одевались во что придется — зимой в легкие курточки, потому как одежды по сезону у них просто не было. Зато трудились они, как рабы, выполняя тяжелую работу не по возрасту. При этом шестерым ребятам доставалось особенно: опекун постоянно наказывала их за любую провинность, избивая ремнем, шнуром, а то и поленом, запирала неугодных на длительное время в сарае, пристегивала детей цепью к кровати.

Щучанский районный суд в июле этого года признал женщину виновной в истязании детей, незаконном лишении свободы и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, однако волосы встают дыбом не только от содеянного ею, но и от того, какой ей вынесли приговор: злоумышленнице дали условный срок 5 лет. Прокурор не согласился с таким решением суда, посчитав его чрезмерно мягким наказанием, и обжаловал его.

Накануне Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда согласилась с доводами гособвинителя и изменила приговор. Приемная мать будет отбывать реальный срок: ей назначили 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. На данный момент приговор уже вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме