16+
Общество / 9 октября 10:34

Курганцы обеспокоены запахом гари. Откуда он взялся?

Курганцы обеспокоены запахом гари. Откуда он взялся?

Со вчерашнего вечера курганцы ощущают запах гари, распространившийся над городом. Первое предположение, которое приходит на ум, что где-то что-то горит, например, мусорный полигон, как это уже случалось ранее, или дачи. Но дело оказалось совсем не в пожарах.

Фото из архива ИА KURGAN.RU
Фото из архива ИА KURGAN.RU

Как пояснила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, в настоящее время очагов действующих пожаров нет. То есть в окрестностях Кургана ничего не горит.

Причину назвали в Росгидромете. Оказывается, со вчерашнего вечера и «до 10 октября над Курганом ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявлены неблагоприятные метеорологические условия 1-й степени опасности». Попросту говоря, из-за отсутствия ветра скопившиеся в воздухе газы плохо рассеиваются и образуют легкую дымку. Угрозы для населения она не несет, но специфический запах ощущается. Поводов для тревоги нет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Виталий

А откуда тогда взялись эти газовые образования? И когда это они стали безопасными для жителей? Просто всё время мы подвергаемся этим отравления, только ветер всё это скрывал, а без ветра ОНИ уже не могут скрывать и придумывают разные фантастические причины..

Ольга

Виталий, выхлопы от машин, выбросы от заводов

Материалы по теме