16+
Общество / 8 октября 13:57

Серийные похитители люков и аккумуляторов на время исчезли с улиц Кургана

Серийные похитители люков и аккумуляторов на время исчезли с улиц Кургана

В Кургане вынесли приговор серийным ворам, похищавшим канализационные люки и автомобильные аккумуляторы. Некоторое время горожане смогут спать спокойно.

Фото с сайта by24.org
Фото с сайта by24.org

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Кургану, мартовской ночью в Заозерном группа молодых людей занималась кражами люков, но их заметил бдительный местный житель и сообщил в полицию. Мужчина пояснил, что во дворе дома остановился автомобиль «ВАЗ-21093», из которого вышли двое неизвестных, сняли крышку канализационного люка, погрузили в машину и скрылись с места происшествия. Свидетель запомнил госномер, а также надпись на стекле автомобиля, и буквально той же ночью злоумышленников задержали сотрудники ДПС. В авто находились трое парней в возрасте 19, 22 и 24 лет, все курганские. В машине у них находилось три похищенных люка. Полицейские установили причастность молодых людей к кражам ещё пяти люков, которые они совершили ранее, и на момент задержания успели сдать их в пункт приёма металла. Общий материальный ущерб от их действий составил около сорока тысяч рублей.

— Также установлено, что фигуранты дела причастны к кражам аккумуляторных батарей из автомобилей, припаркованных на улицах города, — добавили в УМВД.

В настоящее время решением Курганского городского суда все трое признаны виновными по статье «Кража». Двое будут отбывать наказание в колонии общего режима в течение трех с половиной лет, третьему назначили 360 часов обязательных работ.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Майор

Не дали срок третьему интересно?

Материалы по теме