16+
Общество / 27 сентября 2019 15:30

«Даже если будет +20С, ТЭЦ уже не остановится». Курганцы жалуются на раскаленные батареи

«Даже если будет +20С, ТЭЦ уже не остановится». Курганцы жалуются на раскаленные батареи

Кому-то все еще не дали тепло, а некоторые курганцы уже успели перегреться — в ИА KURGAN.RU начали поступать жалобы на раскаленные батареи в квартирах. «Живу на Зорге, 16, и после включения отопления стало невыносимо. Лучше бы не включали.

Фото с сайта www.kp.ua.
Фото с сайта www.kp.ua.

Все окна открыли настежь, батареи, как в самые лютые морозы, наверное, под 70 градусов. На улице-то все-таки не январь, зачем так топить», - жалуется Людмила П. «Кроме этого дискомфорта, счета выставят огромные, а столько тепла никому сейчас не нужно, где мозги-то у коммунальщиков?»

На самом деле, прогноз от синоптиков вполне благоприятный — на следующей неделе нас, очевидно, ожидает второе бабье лето, температура может повышаться до +18. В такой обстановке раскаленные батареи в квартирах - издевательство над горожанами и явный признак недоработки со стороны и ресурсоснабжающей компании, и управляющих организаций. Почему нельзя соотносить температуру теплоносителя с температурой на улице, ИА KURGAN.RU рассказали в «Курганской генерирующей компании».

— Дело в том, что давление с ТЭЦ идет не на каждый отдельный дом, а по единой системе, а внутридомовые сети на каждом доме находятся в разном состоянии, - прокомментировал Вячеслав Куприянов, специалист «КГК». Если система на доме чистая, не забитая, с хорошей циркуляцией, то, конечно, теплоноситель доходит без потерь, и будет жарко. Пробуйте обращаться в управкомпании, если есть индивидуальныей теплопункт либо доступ в подвал — понижайте температуру. В одной квартире батареи могут быть раскалены, а в соседней — холодные. Мы следим за температурой воздуха, как только будет +15, безусловно, понизим температуру. И теплопункты будут регулировать подачу на районы. Однако отключать отопление никто не будет — даже если будет +20, ТЭЦ уже не остановить.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Алексей

Живем на станционной, в пятницу начали теплеть батареи, тэц услышала наши молитвы система отопления заработала но батареи чуть теплые и в квартире не жарко, сечас главное чтобы счет за тепло не пришел как в декабре.

Лекс

Уже и отопление дали, а нам еще хуже... Дороги отремонтируют - вообще депрессия обуяет. Люди, будьте позитивнее и радуйтесь благим намерениям вас окружающих.

Материалы по теме