16+
Общество / 25 сентября 2019 10:37

Сотни домов не готовы к включению отопления. Какие адреса попали в «холодный» список?

Сотни домов не готовы к включению отопления. Какие адреса попали в «холодный» список?

Часть жителей областного центра уже начали получать тепло. Однако сотни домов в Кургане и Шадринске до сих пор остаются не готовыми к включению отопления.

Фото с сайта www.1rre.ru.
Фото с сайта www.1rre.ru.

Как поясняют в Курганской генерирующей компании, специалисты ежегодно проводят мониторинг готовности жилых домов к осенне-зимнему периоду. Во время данной кампании ПАО «КГК» нередко сталкивается с рядом сложностей во взаимодействии с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК.

Так, в Кургане за весь межотопительный период вообще не поступало информации о проведении подготовительных мероприятий в огромном списке домов. Нет сведений о гидравлических испытаниях и промывке внутридомовых систем отопления еще по сотням адресов.

В ряде многоквартирных домов при приемке работ по гидравлическим испытаниям обнаружены недостатки, из-за которых могут возникнуть перебои с подачей отопления или же батареи могут оказаться недостаточно горячими.

— Хочется также отметить, что в настоящее время есть замечания к состоянию внутренних систем отопления более, чем в 400 частных домах Кургана, — констатируют энергетики. — Мы призываем всех лиц, ответственных за обслуживание жилого фонда, активизировать работу по завершению подготовки домов.

В Курганской генерирующей компании поясняют, что тепло будет подано только в те дома, которые полностью подготовили к зиме.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Светлана

Тельмана , дом 2 у нас все готово, но КГК не подключает , С 24 июня 2019 г. оказалась, что определили бесхозную трассу, Администрация города передали КГК , но они не согласны, а мы страдаем с 24 июня у нас нет горячей воды да и тепло не дали, а на этой ветке училище КТК и реабилитационный центр с больными детками , так что их отчет о подготовке домов к теплу вина ни только УК и ЖСК.

Материалы по теме