16+
Общество / 12 сентября 13:06

Прокуратура ждет жалоб на «добровольно-принудительные» поборы в садиках и школах

Прокуратура ждет жалоб на «добровольно-принудительные» поборы в садиках и школах

Родители школьников и детсадовцев смогут пожаловаться в прокуратуру на поборы, если помощь образовательному учреждению стала переходить все границы.

Фото с сайта ngnovoros.ru
Фото с сайта ngnovoros.ru

Не секрет, что порой «добровольные» взносы становятся обязательными, хотя возможности оказать эту помощь у всех разные. С одной стороны, родители хотят лучшего для своих детей: хороших игрушек, мебели, они также закупают учебники, сдают деньги на охрану и т.п. Но не всегда есть понимание, в каких случаях сборы средств законны, а когда это уже считается преступлением.

Чтобы получить консультацию, пожаловаться на поборы или прояснить какую-либо сомнительную ситуацию, родители могут обратиться на горячую линию прокуратуры, специально организованную для этих целей. Завтра, 13 сентября, с 14-00 до 16-30 прокуратура Курганской области готова ответить на обращения зауральцев по телефону 8-3522-45-87-65. Общаться с родителями будет старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Колотенко Ирина Александровна, которая разъяснит тонкости законодательства в указанной сфере, также ей можно будет сообщить информацию о нарушениях прав детей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Виктор

Толку от прокуратуры ноль, пишешь, жалуешься в ответ отписки, отфутболивание. Работают они только в резонансных случаях зимняя вишня там загорелась, во всех остальных случаях алгоритм поведения этой организации следующий имитировать деятельность, а на любые вопросы почему вы не работаете ответ - так вы не жалуетесь!!!!

Материалы по теме