16+
Общество / 12 сентября 12:19

Вадим Шумков замкнул десятку самых популярных губернаторов-блогеров

 Вадим Шумков замкнул десятку самых популярных губернаторов-блогеров

Компания «Медиалогия» обнародовала рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за июль 2019 года. Этот месяц был очень показательным — во многих российских регионах в разгаре была предвыборная губернаторская кампания, и руководители регионов выкладывались по полной. Напомним, «Медиалогия» - российская компания, разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей в режиме реального времени.

Фото с сайта Правительства Курганской области.
Фото с сайта Правительства Курганской области.

Курганский губернатор замкнул топ-10 самых цитируемых губернаторов и появился в списке с пометкой «New». Наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ остались Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Александр Беглов (Санкт-Петербург). «Медиалогия» приводит наиболее популярные высказывания: так, мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter посоветовал жителям столицы и других регионов не выходить на несогласованную столичными властями протестную акцию, а глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram раскритиковал грузинского журналиста Георгия Габунию, который в эфире телеканала "Рустави 2" оскорбил президента РФ Владимира Путина.

Евгений Куйвашев в Instagram сообщил, что в Екатеринбурге будет построен медицинский центр стоимостью около 800 млн рублей к Универсиаде-2023. Алексей Текслер, челябинский глава, прибегнул к лирическим отступлениям и в Instagram рассказал о некоторых моментах своей жизни и разместил фотографию с детского сада. Наталья Комарова в Instagram сообщила о том, что предприятие "Тюбинг Технолоджи" открыло в Пыть-Яхе новый цех по производству и ремонту бурильных труб. Рустам Минниханов в Twitter в шутку заявил о решении назначить "ответственного за жаркое лето".

Из наиболее значительных официальных цитат Вадима Шумкова «Медиалогия» приводит его сообщение о том, что будет лично общаться с жителями, чтобы проверить, как региональные органы власти отрабатывают их обращения. Добавим — из неофициальных цитат — вслед за новым губернатором весь регион теперь шутит вариациями на тему «нет вообще, от слова совсем».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме