16+
Общество / 12 сентября 11:56

В соцстрахе пояснили, в какие сроки выплачивается пособие на ребенка до 1,5 лет

В соцстрахе пояснили, в какие сроки выплачивается пособие на ребенка до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не всегда выплачивается «из числа в число». Почему так происходит, пояснили в Курганском региональном Отделении Фонда социального страхования РФ.

Фото с сайта www.mayaksbor.ru.
Фото с сайта www.mayaksbor.ru.

По закону первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком назначается и выплачивается Отделением в течение десяти календарных дней со дня поступления необходимых сведений от работодателя. Все последующие выплаты пособия производятся с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается это пособие.

— К примеру, если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается с 07.07.2019 г. и работодатель направил сведения для назначения и выплаты ежемесячного пособия в Отделение 07.07.2019 г., то первоначальная выплата пособия за июль будет назначена и выплачена в течение 10 календарных дней, то есть в срок до 17.07.2019 г., — поясняют в пресс-службе Отделения Фонда.

Следующая выплата за август будет произведена с 1 по 15 число в сентябре. Выплата за сентябрь — с 1 по 15 число в октябре и т.д. То есть все выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет назначаются и выплачиваются в любой день месяца с 1 по 15 число. И если в текущем месяце выплата пособия была 3-го числа, то в следующем месяце она может быть зачислена 14-го числа.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме