16+
Общество / 17 августа 8:07

Глава Курганской области попросил полицию разобраться с «полтергейстом»

Глава Курганской области попросил полицию разобраться с «полтергейстом»

Руководству полиции Курганской области врио губернатора Вадим Шумков дал поручение разобраться с «полтергейстом», из-за которого на ферме молодого предпринимателя уже трижды случались пожары.

Скриншот с видео камеры наблюдения
Скриншот с видео камеры наблюдения

Рассуждая об особенностях нашего «горячего» инвестиционного климата, глава региона сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» грустную весть:

- Вчера путём поджога было уничтожено здание фермы для овец, которую на полученный грант развивает молодой предприниматель. В ходе работы он несколько раз увольнял несколько местных пьющих и ворующих сограждан, которые, при явном попустительстве местных властей, уже третий раз поджигают строения, где он содержит животных. При том, что на данной территории это единственный работодатель, кто активно развивает свой бизнес, создаёт рабочие места. Вот так мы и развиваем экономику. Попросил отдельно руководство УВД разобрать данный регулярный «полтергейст».

Добавим, что к посту прикреплено видео с камеры наблюдения, которая запечатлела издали вспышки разгорающегося пламени, но вот сами поджигатели, к сожалению, «не засветились».

Врио губернатора отмечает, что год назад в другом муниципалитете еще у одного предпринимателя, который также получал поддержку из бюджета на свою деятельность, сожгли овощехранилища.

- В этом году глава одного из муниципалитетов предложил забрать у местного предпринимателя озеро, которое тот 10 лет чистил и зарыбливал, - констатирует глава региона.

Врио губернатора делится, что ему приходит немало печальных сообщений о зарастающих полях и об отсутствии работы на селе.

- Это так. В Курганской области на 1,3 млн гектаров сократилось количество обрабатываемой пашни с 1991 года, а 1,7 млн га пастбищ и сенокосов стоят невостребованными. Потому либо одним пить и воровать, а другим покрывать тех, кто это делает, либо работать и развиваться самому, не мешая это делать крепким и хозяйственно-активным, год за годом возвращая жизнь в наши села, - размышляет глава Зауралья.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

яна

а кто то помнит, как на ул маркса сожгли двухэтажные старинные жилые дома? у перекрестка с кирова.. Очень известным людям понадобился этот участок для стройки...

Гость

Сомневаюсь что найдут поджигателей. У меня подожгли здание, аж памятник архитектуры. Дело было 28.10.2013 года и до настоящего времени нет ответа. Хотя поджигатели хорошо известны были. Главное в таком состоя оно и стоит. ЛИЦО ГОРОДА.

Материалы по теме