16+
Общество / 13 августа 9:34

Пешеходный маршрут «Красная линия» будет жить даже после атак вандалов и отказа партнера

Пешеходный маршрут «Красная линия» будет жить даже после атак вандалов и отказа партнера

Известный в Кургане экскурсионный пешеходный маршрут «Красная линия», который был запущен в 2016 году и с тех пор пережил всякое, продолжит свое существование и даже будет развиваться, несмотря ни на что.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На информационные стенды по маршруту возле достопримечательностей и исторических зданий не раз были совершены вандальские атаки, а в прошлом году компания, выступавшая партнером проекта, заявила об отказе участвовать в его продолжении.

Накануне судьбу «Красной линии» обсудили в Администрации города Кургана. Изначально на протяжении 7-километрового маршрута рядом с основными достопримечательностями областного центра было установлено 23 стенда. На сегодняшний день 6 из них пришли в негодность. Чтобы поддерживать информационные стенды в порядке, МБУК «Библиотечно-информационная система города Кургана» неоднократно организовывало и проводило субботники по очистке конструкций. К уборке присоединялись организации, возле которых располагаются информационные стенды.

В настоящее время удалось найти нового партнера проекта и решить вопрос о передаче стендов пешеходного туристического маршрута «Красная линия» и их дальнейшем обслуживании. Им станет один из банков. По словам представителя банка, экскурсионный маршрут по историческому центру Кургана не поменяет свое название, привычное для многих горожан.

Он также сообщил, что в ближайших планах компании - начать работы по изготовлению и монтажу недостающих стендов, а также привести в надлежащее состояние существующие 17 стендов. Часть из них обновят до Дня города, остальные - в сентябре. Макеты будут предварительно согласованы. Кроме того, планируется проработать вопрос о том, как можно видоизменить и продлить пешеходный маршрут.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме