16+
Общество / 12 июля 14:03

Чиновника наказали за бессмысленную отписку на обращение жительницы

Чиновника наказали за бессмысленную отписку на обращение жительницы

Вместо адекватного и внятного ответа жительница Мишкинского района на свое обращение получила бессмысленную отписку от местного чиновника. За это «слуга народа» был наказан.

Фото с сайта www.tvoy.center.
Фото с сайта www.tvoy.center.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, к ответственности был привлечен заместитель главы Администрации Мишкинского поссовета. В орган местного самоуправления местная жительница направила письменное заявление с просьбой провести межведомственной комиссией осмотр многоквартирного дома для признания его аварийным и непригодным для проживания.

— Однако вместо обследования многоквартирного дома межведомственной комиссией, Администрация Мишкинского поссовета сообщила заявительнице, что многоквартирный дом не числится в реестре многоквартирных домов и жилых домов, признанных аварийными, — рассказали о чиновничьем ответе в прокуратуре.

Таким образом, было нарушено федеральное законодательство «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Ответ по существу Администрацией поссовета жительнице дан не был, и обращение осталось неразрешенным.

На должностное лицо органа местного самоуправления было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения заместитель главы Мишкинского поссовета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Видимо, наказание рублем заставило чиновников взяться за работу: после этого заявительнице был дан ответ по существу ее обращения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме