16+
Общество / 12 июля 10:00

Из-за жары по трассам ограничат движение тяжеловесов

Из-за жары по трассам ограничат движение тяжеловесов

В Курганской и Челябинской областях в ближайшие дни ожидается настоящая жара, столбик термометра может подняться выше +33 градусов. В связи с такой погодой на федеральных автодорогах могут ввести ограничения для движения тяжеловесного транспорта.

Фото с сайта www.volgograd.kp.ru.
Фото с сайта www.volgograd.kp.ru.

Как уточнили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», ограничение вводится для тяжеловесов при их движении по федеральным трассам с асфальтобетонным покрытием, если дневная температура воздуха окажется свыше 32°C. Эта отметка считается критической, и большегрузы при таких условиях смогут двигаться в период с 22 до 10 часов.

— К категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272, — поясняют в ведомстве.

Ограничения не будут распространяться только на доставку исключительных грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения регионов.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» отмечают, что данные ограничения нацелены на обеспечение безопасности водителей и пассажиров автотранспорта.

Для тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме