16+
Общество / 11 июля 10:28

Пока мужчина собирал в лесу ягоды, его мопед украл бессовестный дед

Пока мужчина собирал в лесу ягоды, его мопед украл бессовестный дед

В Кетовском районе местный житель отправился в лес за ягодами, оставив мопед, на котором он приехал, у поворота на садоводство «Сосна». Вернувшись из леса, он обнаружил пропажу мопеда. Но кто бы мог подумать, что украл транспорт… пенсионер.

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.
Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, это случилось 2 июля. Владелец мопеда «Зодиак» обратился в полицию. Возбудили уголовное дело о краже.

Спустя некоторое время правоохранителям удалось установить, что завладел чужим транспортом 60-летний житель деревни Ровная. Пенсионер ехал на своем автомобиле ВАЗ – 21120 по автодороге и издалека увидел стоящий на обочине мопед. Убедившись, что поблизости нет владельца, он загрузил транспортное средство в багажник своей машины и преспокойно продолжил путь.

Личность похитителя была установлена, мопед возвращен владельцу. В настоящее время в отношении дедушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За тайное хищение чужого имущества ему «светит» до пяти лет лишения свободы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме