16+
Общество / 8 июля 2019 9:36

19 курганцев не смогли улететь в отпуск за границу из-за долгов по налогам

19 курганцев не смогли улететь в отпуск за границу из-за долгов по налогам

Из-за долгов по налогам у 19 курганцев сорвались планы: люди не смогли улететь в отпуск за границу из-за неоплаченных счетов.

Фото с сайта www.news.rambler.ru.
Фото с сайта www.news.rambler.ru.

Как сообщили в пресс-службе ИФНС России по г.Кургану, в общей сложности горожане задолжали около 240 миллионов рублей по имущественным налогам.

— Неуплаченные налоги приводят к серьезным последствиям, — отмечают в налоговой службе. — От увеличения суммы к уплате из-за начислений пени за просрочку до списания денежных средств с банковских карт, ареста имущества и временного ограничения выезда за пределы РФ.

Чтобы ничто не омрачило отпуск, Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Кургану проводит акцию с символическим названием «Отпуск без долгов», в рамках которой специалисты помогают жителям города проверить наличие налоговой задолженности.

Получить платежный документ на уплату налогов можно самостоятельно - в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru, либо в налоговой инспекции по адресу: ул. М.Горького, 132. Оплатить долги можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», портал Госуслуг или воспользоваться традиционным способом – через банк или почтовые отделения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме