16+
Общество / 28 июня 13:26

За «особые» методы воспитания пасынка отчим может лишиться свободы на долгий срок

За «особые» методы воспитания пасынка отчим может лишиться свободы на долгий срок

В Кетовском районе 35-летний местный житель предстанет перед судом. Будучи отчимом для 13-летнего мальчонки — сына своей супруги от первого брака, мужчина применял к нему весьма своеобразные методы воспитания.

Фото с сайта mel.fm
Фото с сайта mel.fm

По версии следствия, это продолжалось на протяжении 2018-2019 годов. После каждой провинности или любого непослушания на теле мальчика появлялись следы от «мужского воспитания». Кроме того, отчим говорил подростку такие вещи, что о каком-либо человеческом достоинстве можно было вообще забыть. Мать мальчика не выдержала и пошла в полицию, она написала заявление на мужа. Мечтам о счастливой и дружной семье, видимо, не суждено было сбыться.

— Вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном, — рассказала Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. — Свой поступок он объяснил тем, что хотел таким образом добиться послушания от мальчика.

На данный момент у следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано на рассмотрение в суд. Мужчине «светит» срок от трех до семи лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме