16+
Общество / 24 июня 15:19

Прощай, хинкали! У курганцев сорвался отдых в Грузии

Прощай, хинкали! У курганцев сорвался отдых в Грузии

Курганцы хотели полететь в Грузию на отдых, но из-за антироссийских настроений его пришлось отменить.

Фото с сайта www.chocomir.com.
Фото с сайта www.chocomir.com.

Двум жителям Курганской области придется отменить отпуск, который они планировали провести в Грузии. С 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан Российской Федерации на территорию Грузии.

Подобная мера принята в связи с антироссийскими акциями, которые сейчас проводятся в бывшей советской республике. Соответствующий указ, направленный на обеспечение безопасности российских граждан, 21 июня подписал Президент РФ Владимир Путин.

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей туристских и транспортных услуг по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). На линию обратились два жителя Курганской области — у них были оплачены туры в Грузию с 10 июля.

Курганцам разъяснено, что по закону они имеют безусловное право требовать расторжения договора с туристическим агентством. Если оно произойдет до начала тура, агентство обязано вернуть им полную стоимость путевки, а если после начала — пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Авиакомпании, которые должны были везти российских туристов с 8 июля в Грузию, также обязаны вернуть пассажирам полную стоимость купленных билетов.

— Ситуация с правами российских туристов находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области, - сообщила KURGAN.RU пресс-секретарь надзорного ведомства Светлана Хомко.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме