16+
Общество / 19 июня 15:36

В поселке ТЭЦ заменят три километра водопровода. Арбинку снова остановят

В поселке ТЭЦ заменят три километра водопровода. Арбинку снова остановят

Для проведения работ по перекладке трех километров водопровода в пос. ТЭЦ определены подрядчики. Обе компании из Кургана.

Фото пресс-службы "Водного союза".
Фото пресс-службы "Водного союза".

В течение лета в поселке ТЭЦ будут проводиться масштабные работы по замене аварийного участка водопровода диаметром 1000 мм. По нему уже 40 лет подают воду в Курган из Арбинки.

На время проведения работ вода в город поступает по временной ветке. Для ее монтажа в мае на 1,5 суток было приостановлено водоснабжение.

— Во время остановки очистных сооружений помимо прокладки наземной нитки мы сумели выполнить много дополнительных работ: на водоводах больших диаметров по ул.Белинского и ул.Молодежи были устранены серьезные аварии; на водопроводе по ул.Бурова-Петрова заменили задвижку диаметром 500 мм; на самих очистных сооружениях Арбинка отремонтирован насос на станции первого подъема. Кроме того, сотрудники цеха канализации компании осуществили промывку самотечных коллекторов, а также почистили 60 канализационных колодцев. Всего во время остановки сооружений в разных частях города трудилось 11 бригад «Водного Союза», - пояснил руководитель ресурсоснабжающей организации Владимир Овсянников.

Все подготовительные мероприятия положили начало выполнению основных работ на водопроводе в пос. ТЭЦ. На днях путем проведения конкурсных процедур было определено два подрядчика, которые выполнят перекладку трех километров водовода. Обе компании – курганские.

— Подрядным организациям предстоит выполнить работы по прокладке нового участка водопровода. Срок окончания работ, который мы ставим перед подрядчиками, - 100 дней с момента заключения договора. Для проведения данных работ очистные сооружения Арбинка вновь будут остановлены, - уточнил Владимир Овсянников.

О дате, когда работа Арбинских очистных будет остановлена, сообщат дополнительно.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Из кургана

Сейчас дождуться, когда самое пекло на улице начнётся, жара в 35 градусов и отключат опять именно тогда, когда больше всего хочется попить и помыться, у нас же так всегда, каждый год!

Виктор

Говорили что в сентябре теперь отключение города будет.Или уже переиграли и это произойдет раньше? Хотелось бы знать заранее,а не за 1-2 дня как это часто бывает у нас.

Материалы по теме