16+
Общество / 18 июня 11:39

Воришки проболтались росгвардейцам, что они только что совершили кражу

Воришки проболтались росгвардейцам, что они только что совершили кражу

Сотрудники Росгвардии накануне днем на улице Бажова в Кургане задержали подозреваемых в краже. При этом трое воришек сами проговорились, что только что совершили нехороший поступок.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Компания из двух мужчин и одной женщины привлекла внимание сотрудников вневедомственной охраны прапорщика Олега Волика, старших сержантов Александра Степанюка и Сергея Иконникова. Подозрительная троица тащила микроволновую печь, дренажный насос и газовый ключ. Росгвардейцы остановили граждан для проверки, в ходе которой злоумышленники проговорились, что это чужие вещи.

Как оказалось, в обед подозреваемые пробрались на территорию хозяйствующего объекта и, воспользовавшись отсутствием рабочего персонала, выломали решётки и разбили окна бытового вагончика, после чего забрались в помещение и утащили оттуда имущество на сумму 17300 рублей.

Выяснилось также, что все трое приятелей ранее уже были судимы. Их доставили в отдел полиции.

— По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено собственнику, — сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области. — Потерпевшая сторона была приятно удивлена, когда в момент подачи заявления о краже узнала от полицейских, что похищенное оборудование уже найдено.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме