16+
Общество / 17 июня 9:28

Почём «невидимые» запчасти? Интернет-мошенник по-крупному дурил покупателей

Почём «невидимые» запчасти? Интернет-мошенник по-крупному дурил покупателей

Житель Кургана, который купил через популярный сайт с объявлениями запчасти, так и не дождался обещанного продавцом товара. Как оказалось, заплативший за «невидимые» запчасти 50 тысяч рублей курганец — далеко не единственный, кто попался на удочку иногороднего интернет-мошенника.

Фото с сайта www.wheels-wings.com.
Фото с сайта www.wheels-wings.com.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, покупатель обратился в полицию, сообщив, что нашел нужные ему запчасти на сайте с объявлениями и позвонил по указанному номеру. Договорившись о сделке, покупатель перечислил полную стоимость запчастей, как того требовал продавец, на указанный им счет. Однако ни товара, ни своих денег курганец так и не увидел.

Как установили полицейские, обманул пользователя 36-летний житель Новосибирска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Никаких запчастей у новосибирца не было, зато, очевидно, имелся дар убеждения: он уверял покупателей, что вышлет в ближайшее время необходимый им товар. После перечисления потерпевшими денежных средств, злоумышленник переставал выходить на связь.

— По факту мошенничества следователем отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело. За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники полиции напоминают, что если вы совершаете покупки по интернету у частных лиц, то требование оплатить сразу всю стоимость товара либо перечислить предоплату – один из признаков того, что вас хотят обмануть.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Пётр

Согласен тоже с антиквариатом, лучше покупать на виолити.

Маша

В интернет-магазине надо покупать, так безопаснее.

Материалы по теме