16+
Происшествия / 13 июня 9:35

Угонщик примчался к жене среди ночи из другого города

Угонщик примчался к жене среди ночи из другого города

Сотрудники полиции задержали 36-летнего угонщика, который среди ночи примчался к жене на чужой машине, преодолев расстояние около 120 километров.

Фото с сайта www.kp.by.
Фото с сайта www.kp.by.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, в межмуниципальный отдел «Макушинский» обратился 55-летний мужчина: от дома по улице Новосеверная в городе Макушино был угнан его легковой автомобиль отечественного производства.

Следственно-оперативная группа установила, что накануне у потерпевшего гостил ранее судимый 36-летний приятель, мужчины употребляли спиртное. Когда хозяин дома уснул, гость взял ключи от легковушки и исчез. Проснувшись, автовладелец обнаружил пропажу машины.

Как выяснили полицейские, в городе Кургане у подозреваемого живет супруга — к ней-то и умчался угонщик. У ее дома мужчина был задержан полицейскими. Транспортное средство в исправном состоянии возвращено владельцу.

Теперь за неправомерное завладение автомобилем угонщику грозит до пяти лет лишения свободы. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме