16+
Общество / 11 июня 11:09

Курганцам навязывают бесплатную профилактику пластиковых окон, а потом загоняют в кредиты

Курганцам навязывают бесплатную профилактику пластиковых окон, а потом загоняют в кредиты

Жителям Кургана сомнительные фирмы навязывают свои услуги, уговаривая провести бесплатную профилактику пластиковых окон. А после такой бесплатной помощи жильцы оказываются загнанными в кредитную кабалу.

В Управлении Роспотребнадзора по Курганской области объяснили, почему не стоит связываться с такими «обходчиками» квартир или с сотрудниками неких «фирм», которые звонят вам на сотовый: все разговоры с ними лучше сразу прервать и ни в коем случае не пускать их представителей в свой дом.

— Представители неких фирм обычно предлагая бесплатную проверку уплотнителей на окнах ПВХ, сообщают, что они очень плохие, требуют срочной замены. Могут и, воспользовавшись растерянностью хозяина квартиры, убрать уплотнители из рам и заменить их на другие, при этом сообщив, что стоимость услуг их фирмы гораздо ниже, чем у других, предложить рассрочку. При этом сумма рассрочки возникает уже после замены уплотнителей, — рассказывают в Управлении Роспотребнадзора. — При этом может оказаться, что данная замена и не нужна вовсе, а цена за услугу окажется выше, чем у тех организаций, что работают официально. Чаще всего попадают на такие действия граждане в преклонном возрасте, которые сразу отдают треть или половину сумму.

Курганцы, столкнувшиеся с подобным, осознав, что совершили ненужные действия, начинают звонить по номерам, оставленным в документах об оказании услуги. Но как правило, телефоны оказываются выключены, а отправленная письмом претензия фирме возвращается адресату с отметкой об истечение срока хранения.

— Не попадайтесь на уговоры сотрудников таких «фирм», не вступайте в диалог по телефону! К добросовестному исполнителю услуг потребители обращаются сами, и точно, что без вашего согласия никто не станет что-то менять в ваших окнах, — предостерегают в Роспотребнадзоре. — Не забывайте советоваться с близкими людьми, знакомыми. Если вас легко убедить, кладите трубку и никого из посторонних не пускайте в квартиру. Это поможет избежать проблем. Телефоны для консультаций: 42-72-07, 46-18-62.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме