16+
Общество / 10 июня 18:24

Слухи о слиянии Курганской и Тюменской областей оказались информационным вбросом

Слухи о слиянии Курганской и Тюменской областей оказались информационным вбросом

Сегодня жителей двух соседних областей - Тюменской и Курганской - не на шутку взволновали новости о грядущем слиянии регионов. Причиной послужила публикация на сайте РБК о том, что врио губернатора Курганской области Вадим Шумков якобы обратился в Кремль с предложением об объединении областей.

Фото с сайта travel.drom.ru
Фото с сайта travel.drom.ru

Очевидно, что столь радикальный шаг просто перечеркнул бы все те достижения, которых Вадиму Шумкову удалось добиться для улучшения положения дел в Курганской области. И логичен вопрос: зачем врио губернатора выступать с такой инициативой?

Как удалось выяснить нашему информагентству, новости о слиянии оказались так называемым информационным вбросом на фоне предстоящих губернаторских выборов в сентябре 2019 года. В Правительстве Курганской области прокомментировали ситуацию:

- Никаких официальных обращений в адрес руководства страны по указанному вопросу от нас не исходило, - заявил пресс-секретарь губернатора Павел Поперешниченко. - Могу предположить, что активизация вопроса идет на фоне реализации уже утвержденной Стратегии пространственного развития, где область входит в единый Урало-Сибирский макрорегион, а также значительной активизации прямого взаимодействия регионов УрФО после проведения в Кургане Совета Губернаторов. Сейчас подписываются и готовятся к подписанию ряд соглашений с конкретизацией инструментов социально-экономической интеграции субъектов, включая конкретные проекты с ЯНАО, ХМАО, Тюменью.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Сергей

Да, пожалуйста, подробнее о достижениях врио

Владимир

Дыма без огня,как всем известно не бывает.Вспомним как на всех уровнях отрицалось повышение пенсионного возраста.даже Путин выступал публично,чему есть видео.Поэтому логично что это просто проверка реакции населения.А решение о расформировании уже принято на самом верхнем уровне.Сейчас задача преподнести это помягче населению..и все..

Материалы по теме