16+
Общество / 10 июня 9:42

В Кургане задержан «постельный» мошенник. Полиция ищет пострадавших от его действий

В Кургане задержан «постельный» мошенник. Полиция ищет пострадавших от его действий

В Курган приехал безработный житель Волгограда и стал заниматься продажами постельного белья. Всё бы ничего, если бы продавец не обещал покупателям с помощью этого чудо-товара избавления от всех недугов, при этом и цена за комплект была тоже «чудная». Сейчас курганская полиция ищет пострадавших от мошеннических действий 30-летнего мужчины.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в правоохранительные органы обратился 83-летний житель Кургана, который сообщил, что накануне в полдень на улице М.Горького к нему подошел незнакомец и предложил купить постельное белье. Продавец был весьма красноречив и заверил старика, что сон на такой постели избавит его от всех болезней, а также заявил, что пенсионерам полагается скидка: чудо-товар можно приобрести за полцены. В итоге аферист уговорил дедушку купить два комплекта, за которые пенсионер заплатил 74 тысячи рублей. Позднее дедушка рассказал о своей покупке племяннику, который и предположил, что его дядю обманули.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

— Следствием установлено, что мужчина в Курган приехал с целью реализации товара и уже несколько дней снимает квартиру в областном центре. Есть основания полагать, что число потерпевших больше, — сообщает пресс-служба регионального УМВД. — Всех, кто пострадал от действий злоумышленника или обладает какой-либо информацией, сотрудники полиции просят обращаться в ближайший отдел полиции либо по телефону «02».
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Людмила

По-моему мы брали белье у этого парня. Нормальная цена, нормальные парни, ничего не врали и не обещали. А дед сам то хоть нормальный? В таком возрасте каждую копейку просчитывают, лишнего не переплатят, а тут раз и достает из широких штанин тысячи за простынь , чтоб потенция появилась ! Да смешно! Справедливо надо разобраться, хотя в нашем обществе забыли что это такое.

Александр

,,Продам ковер-самолет, но полетит от дома покупателя,, Меня за мошенничество? или покупателя в дурдом?

Материалы по теме