16+
Общество / 7 июня 13:37

Улицы Кургана украсили светящиеся жар-птицы

Улицы Кургана украсили светящиеся жар-птицы

Ночной Курган стал особенно красив: улицы города теперь украшают светящиеся жар-птицы и гербы Курганской области. В областном центре завершилась модернизация уличного освещения.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО СУЭНКО
Фото предоставлено пресс-службой ПАО СУЭНКО

Специалисты СУЭНКО смонтировали 506 светодиодных конструкций. 314 новых светильников и 192 консоли установили бригады Курганских городских электрических сетей на улицах Ленина, Володарского, Томина, Карла Маркса и, частично, Гоголя.

Модернизация систем уличного освещения в Кургане проведена по инициативе врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Сейчас ведется замена старых фонарей на новые в сквере Победы в Шадринске, близятся к завершению работы по художественному освещению Далматовского монастыря.

— В Кургане начаты работы по созданию архитектурной подсветки зданий, в ближайшее время они начнутся и в Шадринске, — сообщает пресс-служба ПАО СУЭНКО.

Консоли, которые появились на мачтах уличного освещения по улице Гоголя, выполнены в виде Герба Курганской области, на остальных улицах, где велась модернизация, - в виде пера Жар-птицы.

Энергетики отмечают, что новые светодиодные светильники и архитектурная подсветка изготовлены по современным энергосберегающим технологиям, что обеспечит муниципальным бюджетам минимальную плату за потребленную электроэнергию.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме