16+
Общество / 15 мая 18:46

Плыл над городом запах… На месте разлива нечистот проведут повторную обработку

Плыл над городом запах… На месте разлива нечистот проведут повторную обработку

Сотрудники «Водного союза» 18 мая проведут повторную обработку почвы реагентами на месте аварии, в результате которой случился разлив канализации и по Кургану распространился удушливый запах.

Напомним, 10 мая горожане, проживающие в разных районах, почувствовали невыносимый гнилостный запах. Первые жалобы стали поступать от жителей Восточного, затем на эту же проблему указали и живущие в центре города люди. А вскоре в районе курганского аэропорта была обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм, который идет от главной канализационной насосной станции. Работники «Водного союза» сумели справиться с аварией спустя сутки и устранить ее к 22 часам 11 мая, однако неприятный запах не выветрился и продолжал доставлять неудобство жителям города.

Накануне, 14 мая, рабочие бригады первый раз обработали почву в месте разлива нечистот дезинфицирующим раствором - гипохлоритом натрия. А это огромная территория площадью 1000 квадратных метров. Согласно разработанному совместно с Администрацией Кургана графику, вторичная обработка должна быть проведена после определения поставщика реагента, а также при получении информации о результатах анализа почвы.

- Сегодня до конца дня мы планируем заключить договор о поставке необходимого препарата. Контрагент обязался доставить груз из Москвы в Курган утром, 18 мая. Как только получаем препарат, приступаем к работам с учетом информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области о состоянии почвы в данном районе, - уточнил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Фото с сайта "Водного союза".
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Лена

Вонять этой вонью стало 9 мая вечером, сначала гарью пахло, потом часов в 7-8 вечера этой помойкой завоняло в районе парка Победы. Кстати, сегодня 15 мая днём в районе обеда 12-13 сильно пахло опять же в районе парка.

Материалы по теме