16+
Общество / 14 мая 13:30

Поддался искушению. Пьяному велосипедисту грозит колония

Поддался искушению. Пьяному велосипедисту грозит колония

Курганские полицейские вернули владельцу похищенный велосипед.

Фото с сайта www.belta.by.
Фото с сайта www.belta.by.

На днях житель города Кургана сообщил в полицию о краже. У него украли велосипед, который мужчина оставил в подъезде многоквартирного дома в Заозерном жилом массиве. Стоимость «железного коня» он оценил в 3000 рублей.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 31-летнего неработающего жителя областного центра. Стражи порядка установили, что в день кражи он распивал спиртное у знакомого, который проживает в том же доме, что и потерпевший. На лестничной площадке злоумышленник увидел оставленный без присмотра велосипед и не смог устоять перед искушением. То ли он изрядно нагрузился спиртным и посчитал, что легче будет доехать, чем дойти до своего дома, то ли украл велосипед для последующей продажи, но факт остается фактом — преступление состоялось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Если вина курганца будет доказана, ему грозит до двух лет колонии. На время следствия он отпущен под подписку о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В преддверии летнего сезона пресс-служба УМВД России по г. Кургану рекомендует гражданам не оставлять велосипеды без присмотра либо пристегивать их специальными запирающими устройствами.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме