16+
Общество / 7 мая 2019 14:41

Одних курганцев освободили от взносов на капремонт, другие платят лишь половину

Одних курганцев освободили от взносов на капремонт, другие платят лишь половину

Вадим Шумков недоволен работой Фонда капремонта многоквартирных домов и поручил навести порядок в этой сфере.

Курганская область получит из федерального бюджета более 7 млн. рублей. Средства поступят в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое заключили региональное правительство и Министерство строительства и ЖКХ России.

— Деньги будут направлены на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Ее получат лица в возрасте 70 лет и старше. На сегодня получателями данной компенсации у нас являются 7315 человек, - доложила на заседании правительства начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина.

Отметим, что гражданам, которые достигли возраста 70 лет, компенсация предоставляется в размере 50 процентов, которые достигли возраста 80 лет — 100 процентов. Для получения компенсации они должны проживать одиноко либо в составе семьи, в которую входят неработающие пенсионеры или неработающие инвалиды I и II групп.

Вместе с тем, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков указал, что в работе Фонда капитального ремонта еще много проблем.

— За последние полгода нам много что удалось в этой сфере, но впереди еще немало задач, потому что жители задают законные вопросы по качеству подрядных работ и нехватке средств на выполнение отдельных работ в домах в муниципальных образованиях, куда я выезжаю, - указал Вадим Шумков.

Глава региона поручил продолжить наведение порядка в работе Фонда капремонта многоквартирных домов.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме