16+
Общество / 14 апреля 7:20

«Водный союз»: «Вода с Продольного водопровода соответствует нормам»

«Водный союз»: «Вода с Продольного водопровода соответствует нормам»

«Водный союз» усилил контроль за качеством питьевой воды в период паводка.

Фото с сайта www.obzor.io.
Фото с сайта www.obzor.io.

АО «Водный союз» провело анализ качества питьевой воды на очистных сооружениях водопровода центра города (более известны в народе как Продольный водопровод). Исследования проводила лаборатория предприятия, которая имеет государственную аккредитацию. Чистоту процесса контролировали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Вывод — на сегодня вода соответствует нормам СанПиН. Об этом KURGAN.RU сообщил главный инженер «Водного союза» Владимир Шаляпин.

Фото пресс-службы АО «Водный союз».
Фото пресс-службы АО «Водный союз».

По его словам, анализ качества воды производится в ежедневном режиме. В период пропуска паводковых вод, то есть с 25 марта по 31 мая, этот контроль усилен. Пробы воды берутся на очистных сооружениях, магистральных водопроводах, насосных водопроводных станциях и в водоразборных колонках города Кургана. Всего за первый квартал текущего года было отобрано 350 проб. Анализ воды показал, что она пригодна для питья как по микробиологическим, так и по органолептическим качествам.

Добавим, что Продольный водопровод обеспечивает водой центр Кургана, район железнодорожного вокзала, а также микрорайоны Смолино, Утяк, Глинки, Керамзитный и Новозатобольный. В остальные районы города и пригороды вода поступает с Арбинских очистных сооружений.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Из кургана

Да, действительно сейчас вода заметно чище стала, а то всегда была жёлтой и когда в фильтр-кувшин заливаешь, на дне всегда оставался ржавый осадок, сейчас вроде нету. Надолго ли???

Материалы по теме