16+
Общество / 14 апреля 7:00

Сотрудница Областной клинической больницы получила более 2 млн. рублей взяток

Сотрудница Областной клинической больницы получила более 2 млн. рублей взяток

За получение взяток 55-летнюю женщину могут посадить на 15 лет и оштрафовать на 140 млн. рублей.

Фото с сайта www.medrussia.org.
Фото с сайта www.medrussia.org.

Следственное управление СК России по Курганской области завершило расследование уголовного дела в отношении 55-летней заведующей клинико-диагностической лабораторией Курганской областной клинической больницы. Она обвиняется в получении взятки и использовании служебного положения в корыстных целях вопреки интересам службы.

Как сообщают пресс-службы областной прокуратуры и Следственного управления СК России по Курганской области, женщина отвечала за подготовку заявок по закупкам для нужд клинической больницы. Она составляла их таким образом, что под техническое описание закупаемых товаров полностью подходило только оборудование, которое предлагала одна неназванная курганская организация.

В итоге в конкурсах побеждала именно эта фирма, которая с 2011 по 2018 год поставила в Курганскую областную клиническую больницу медицинские товары на общую сумму более 29 млн. рублей. При этом обвиняемая за «помощь» в заключении контрактов получила от директора и старшего менеджера организации в качестве взяток свыше 2 млн. рублей.

- За совершенные деяния обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Также ей может быть назначен штраф в размере, до 70 раз превышающем сумму взятки, - сообщила KURGAN.RU старший помощник прокурора Курганской области Мария Мельникова.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Возмущенная

А остальным казнокрадам и ворам заслуженную пятнашкукогда дадут? Тем, которые высоко сидят???

Материалы по теме