16+
Общество / 10 апреля 2019 12:22

Жар костей не ломит. В Кургане отказываются отключать отопление

Жар костей не ломит. В Кургане отказываются отключать отопление

Курганцы начали жаловаться на жару в квартирах — температура теплоносителя не снижается даже несмотря на +15 на улице. Администрацию города закидали требованиями завершить отопительный сезон.

Фото с сайта www.spb.aif.ru.
Фото с сайта www.spb.aif.ru.

Глава города Андрей Потапов провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «КГК» Сергеем Долговым, в ходе которой обсуждались вопросы по ограничению подачи теплоносителя и окончания отопительного сезона.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…» отопительный период должен заканчиваться после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет выше 8 градусов.

Однако апрельское «лето» скоро кончится, не спешите упаковывать пальто и шапки. Метеорологи дают неблагоприятный прогноз. Если еще в пятницу, 12 апреля, и в субботу, 13 апреля, среднесуточная температура воздуха будет равняться 10 и 11 градусам соответственно, то уже, начиная с воскресенья 14 апреля, ночами вновь установится минус; после 15 апреля по области возможен снег. Вплоть до 22 апреля среднесуточная температура наружного воздуха в эти дни не превысит 4 градусов по шкале Цельсия, а ночами будет минусовая температура.

При сохранении подобного температурного режима отключить отопление в городе коммунальщики не имеют права. Памятна история, когда в середине апреля по просьбам горожан отопление отключили, а в первых числах мая систему пришлось снова запустить — из-за понижения наружной температуры в квартирах наступил «ледниковый период».

В настоящее время специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана проводят ежедневный мониторинг среднесуточной температуры воздуха. Как только на протяжении пяти суток подряд она будет выше восьми градусов, отопительный сезон будет завершен. Об этом курганцам сообщат дополнительно.

Чтобы жители не испытывали неудобств, руководителям управкомпаний, председателям ТСЖ и ЖСК рекомендовано отрегулировать внутридомовые системы отопления в соответствии с температурой наружного воздуха.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Людмила

Ну отрегулировать, конечно, бы, не помешало,почему нельзя днем убавлять до минимума, а вечером чуть прибавить,,, чтобы комфортно было,,,

Лена

Ой, ну кому там вдруг жарко стало, пусть форточки откроют! В квартире должно быть приятно и тепло. А то отопление отключат, на улице похолодает, опять ныть начнут все.

Материалы по теме