16+
Общество / 20 марта 14:14

Вадим Шумков: «Население должно иметь максимально открытый доступ на спортобъекты»

Вадим Шумков: «Население должно иметь максимально открытый доступ на спортобъекты»

Врио губернатора Вадим Шумков поставил дополнительные задачи по реализации региональных программ нацпроекта «Демография». Одна из них «Спорт — норма жизни», благодаря которой доступ к новым спортобъектам получат не только профессиональные спортсмены, там смогут заниматься и простые люди.

Фото с сайта www.reutov.net.
Фото с сайта www.reutov.net.

На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году предусмотрено финансирование из федерального и областного бюджетов в объеме 279,4 млн руб, сообщает пресс-служба губернатора. На эти средства в городе Петухово и рабочем поселке Мишкино в этом году построят новые физкультурно-оздоровительные комплексы, в 11 муниципальных образованиях оборудуют новые типовые площадки для ГТО. Кроме того, в городах и районах установят 13 хоккейных коробок, а у Курганской ДЮСШ №3 появится футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками.

Появление новых спортивных объектов — событие замечательное, но, как отмечают курганцы, порой получается так, что доступ на такие объекты имеют только профессионалы, а любой желающий заняться спортом туда уже не попадет. Изменить такое положение дел намерен Вадим Шумков. Он отметил, что спортобъекты должны использоваться не только для тренировок профессиональных спортсменов и воспитанников спортшкол.

— Я бы хотел, чтобы вся эта инфраструктура была максимально доступна для простых ребят, для населения, чтобы жители Курганской области могли заниматься физкультурой на объектах, которые строит Правительство региона. Население должно иметь туда максимально открытый доступ, - подчеркнул глава региона.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме