16+
Общество / 19 марта 14:09

Большегрузам запретят ездить по улицам Кургана. Но будут и исключения

Большегрузам запретят ездить по улицам Кургана. Но будут и исключения

В течение месяца, чтобы уберечь дороги областного центра на время весенней распутицы, по Кургану запретят передвижение большегрузов.

Фото с сайта www.news.vse42.ru.
Фото с сайта www.news.vse42.ru.

Ограничение движения транспорта, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн, продлится с 15 апреля по 14 мая, сообщает пресс-служба муниципалитета. Это касается машин, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения как с грузом, так и без него.

Впрочем, из правил есть некоторые исключения. Так, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

  • международные перевозки;
  • пассажирские перевозки автобусами;
  • перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.
  • транспортные средства Министерства обороны РФ.

Все остальные транспортные средства с нагрузками на любую из осей свыше 5 тонн смогут проехать только при наличии специального разрешения, которое можно получить в Департаменте развития городского хозяйства Администрации города Кургана по адресу: ул. М. Горького, 109 или через МФЦ.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме