16+
Общество / 19 марта 13:17

Хозяин магазина пытался «свесить» ущерб от кражи на бывших продавцов

Хозяин магазина пытался «свесить» ущерб от кражи на бывших продавцов

В Шадринском районе владелец магазина, в котором была совершена кража, попытался возместить убытки за счет бывших продавцов и даже обратился с иском в суд.

Фото с сайта www.russiansu.ru.
Фото с сайта www.russiansu.ru.

По мнению истца, именно продавцы оказались виноватыми в том, что случилось: являясь материально ответственными лицами, в конце рабочего дня они не убрали товар из торгового зала в специальное закрытое помещение, и потому на него позарились воры, для которых чужое имущество стало «легкой добычей».

Однако бывшие работники заявили, что причиной тому стала отнюдь не их халатность, а необеспечение работодателем надлежащих условий для сохранности своего дорогостоящего имущества.

Заслушав обе стороны, суд пришел к выводу, что работодатель сам не позаботился о сохранности всего объема своего товара, кроме того, суд также учел, что хищения в данном магазине совершались и ранее, хотя следственные органы указывали истцу на то, что он не позаботился о сохранности имущества и это способствовало совершению преступления, однако указанные недостатки владелец магазина так и не устранил.

Таким образом, суд пришел к выводу, что вины бывших продавцов в случившемся нет и они не обязаны возмещать ущерб работодателю. Хозяину магазина такой поворот событий не понравился и он подал апелляционную жалобу, но и Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме