16+
Общество / 15 марта 12:30

«Водному Союзу» прокуратура устроит проверку за отключения воды

«Водному Союзу» прокуратура устроит проверку за отключения воды

«Водному Союзу» прокуратура устроит проверку за отключения. Все из-за нарушений законных сроков подачи воды в жилых домах, школах, детских садах и других социальных учреждений.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Так например, как сообщается на сайте областной Прокуратуры: «АО «Водный союз», в нарушение п.п. 61, 62 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, в уведомлении об отключении многоквартирных жилых домов по ул. Урицкого в городе Кургане и МБОУ «СОШ №53» не указало предполагаемый срок перерыва подачи коммунального ресурса, а также, в течение одних суток после устранения аварийной ситуации, не уведомило Управление Роспотребнадзора по Курганской области о возобновлении подачи воды». После таких нарушений со стороны городской ресурсоснабжающей организации, последовало требование от региональной Прокуратуры, чтобы органы Роспотребнадзора провели по этому факту проверку. Также инспекторами ГЖИ проводится расследование в отношении АО «Водный Союз», после которого решат вопрос об административном наказании виновных должностных лиц.

За комментариями о сложившейся ситуации вокруг «Водного Союза», мы обратились к Руководителю предприятия Владимиру Овсянникову.

«О том, что прокуратура области проведет проверку деятельности АО «Водный Союз» мы узнали из СМИ. Официальных обращений к нам не было.

Поскольку нашей прямой обязанностью является обеспечение бесперебойной работы сетей, мы не можем не реагировать на возникновение аварийных ситуаций. Отключения холодного водоснабжения напрямую связаны либо с необходимостью устранения утечек на сетях, либо с их предотвращением. К сожалению, контролировать частоту возникновения аварий мы не можем, т.к. большинство сетей имеют 100%-ый износ.

Вместе с тем, в силу наших технических и финансовых возможностей мы стараемся сократить срок проведения ремонтно-восстановительных работ. При необходимости наши сотрудники работают в ночное время или в выходные и праздничные дни. Примерно треть аварийных ситуаций устраняется без отключения потребителей».

Пока неизвестно, когда опубликуют итоги проверки. Но наше ИА будет и дальше следить за развитием событий.

Автор: Павел Баев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме