16+
Общество / 14 марта 13:02

Только для совершеннолетних. «Единая Россия» решила «двинуть» на выборы молодежь

Только для совершеннолетних. «Единая Россия» решила «двинуть» на выборы молодежь

Партия «Единая Россия» запустила молодежный федеральный проект «ПолитСтартап».

«Единая Россия» решила привлечь в политику молодежь и запустила по всей стране проект «ПолитСтартап». К участию в нем приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые чувствуют в себе силы и желание влиять на будущее страны.

- В этом году у нас ожидаются выборы в Курганскую городскую Думу и ряд избирательных кампаний в районах области. Проект «ПолитСтартап» направлен на то, чтобы подготовить молодых ребят, и они, получив определенные знания, смогли пройти через предварительное внутрипартийное голосование и в случае победы в нем были выдвинуты «Единой Россией» на выборы, - пояснил KURGAN.RU координатор федерального проекта «ПолитСтартап», депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров.

Фото ИА «KURGAN.RU».
Фото ИА «KURGAN.RU».

В рамках проекта молодые люди встречаются с действующими депутатами, политологами, психологами. Их учат составлять предвыборные программы, вести дискуссию с оппонентами, общаться с избирателями и СМИ. Социальный состав участников проекта самый широкий, например, Ринат Ботпаев — строитель.

- Строя объекты в городе и разных районах нашей области, я много общался с заказчиками, с людьми, которые мне рассказывали о социальных проблемах, которые их преследуют постоянно. И я решил, что могу использовать свой потенциал для улучшения их жизни. Я родился в Курганской области, живу здесь и хочу применить свои силы на благо родной области, - заявил, вероятно, будущий политик.

Фото ИА «KURGAN.RU».
Фото ИА «KURGAN.RU».

В среду, 13 марта, участники проекта «ПолитСтартап» побывали в Избирательной комиссии Курганской области. Они прослушали лекцию об основах российского парламентаризма, организации избирательного процесса в стране, задали интересующие их вопросы. Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов считает подобные встречи очень важными и призывает другие партии запускать аналогичные проекты.

- Чем лучше подготовлены наши будущие кандидаты, чем лучше они будут знать избирательное законодательство, тем проще им будет участвовать в избирательном процессе, тем меньше будет отказов в регистрации кандидатов, и тем интересней будет борьба за выборную должность, - убежден Валерий Павлович.

Фото ИА «KURGAN.RU».
Фото ИА «KURGAN.RU».

По словам координатора проекта «ПолитСтартап» в Курганской области Олега Прозорова, «Единая Россия» не боится выдвигать молодых людей на выборы. Некоторые из них уже достаточно известны по своей профессиональной или общественной деятельности, кроме того, теперь партиям разрешено выдвигать не одного, а от трех до пяти кандидатов на каждом избирательном округе.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме