16+
Общество / 22 февраля 13:12

Злой охотинспектор при досмотре поколачивал граждан, отбирал документы и добычу

Злой охотинспектор при досмотре поколачивал граждан, отбирал документы и добычу

29-летний государственный охотинспектор из села Шатрово очень не любил свою работу и при общении с людьми допускал явный перебор, грубя, а порою и вовсе распуская руки. Прокуратура Шатровского района направила в отношении беспредельщика в суд уголовное дело за применение насилия в отношении трех местных жителей и жителя города Тюмени.

Фото с сайта www.ohotniki.ru.
Фото с сайта www.ohotniki.ru.

По версии следствия, в период 2017-2018 гг. мужчина, являясь на тот момент ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора, без каких-либо законных оснований, при проведении досмотра транспортных средств применял физическую силу в отношении граждан, причиняя им боль и телесные повреждения, хотя имел дело с обычными людьми, а не с браконьерами или какими-то преступниками.

Кроме того, в январе 2018 года при досмотре на автодороге машины жителя г. Тюмень охоинспектор незаконно применил к нему физическую силу, а также незаконно изъял его имущество, важные личные документы и законно добытую продукцию охоты, рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Шатровский районный суд на рассмотрение.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме