16+
Общество / 11 февраля 10:31

Мать-кукушка оставила паспорт и новую квартиру, лишь бы не платить алименты на дочь

Мать-кукушка оставила паспорт и новую квартиру, лишь бы не платить алименты на дочь

Мать-кукушка из города Катайска ударилась в бега, лишь бы не платить алименты на свою дочку, при этом она даже «пожертвовала» новым паспортом и документами на квартиру, которую ей выделили от государства.

Фото с сайта www.tomiks33.ru.
Фото с сайта www.tomiks33.ru.

История Марины Н. — типичная история матери-кукушки. Сама она воспитывалась у опекуна, поскольку была сиротой, но став взрослой и родив ребенка, она обрекла его на ту же участь — позабыла о его существовании. Малышку взяла под опеку та же женщина, что опекала саму Марину. Молодая мамочка за весь прошлый год выплатила всего 5 тысяч алиментов на дочурку, тогда как общий долг ее перед ребенком составляет около 300 тысяч рублей. При этом мать скрывается, постоянно меняя место жительства, не работает и живет без паспорта.

— Судебные приставы встретились с ней, когда гражданка прибыла за получением документа в паспортный стол, — рассказала Валентина Шалай, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области. — Был составлен протокол об административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Представители закона разъяснили, что ей грозит наказание в виде обязательных работ, и предложили проехать в суд.

Но у мамашки оказались другие планы. Она выбрала подходящий момент и пулей выскочила на улицу, прыгнула в машину и уехала вместе со своей сестрой и молодым человеком, которые помогли ей в побеге. А на столе остались лежать новенький паспорт и документы на получение квартиры, которую ей выделили как сироте.

Сейчас Марина Н. объявлена в розыск, ее фактическое место жительства устанавливается.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме