16+
Общество / 9 февраля 18:21

Горожанам предлагают отказаться от автомобилей и пересесть на велосипеды

Горожанам предлагают отказаться от автомобилей и пересесть на велосипеды

Жителям Кургана и Шадринска предлагают пересесть с автомобилей на велосипеды.

Фото с сайта news.yandex.ru
Фото с сайта news.yandex.ru

На фоне растущих цен на бензин многие уже подумывают об этом всерьез. Приезжать на работу на велосипеде - почему бы и нет? Как раз по всей стране в этом году пройдет всероссийская акция «На работу на велосипеде». Но дело тут даже не в экономии средств семейного бюджета, а в пропаганде здорового образа жизни.

По сообщению Департамента промышленности Курганской области, акция состоится 17 мая и 20 сентября 2019 года. Организаторы уверены, что многим такой способ передвижения придется по душе. В прошлом году акция прошла в 35 субъектах Российской Федерации. К ней присоединилось более 400 компаний, общее число сотрудников которых составляет более 1 миллиона человек.

Департамент приглашает компании региона принять участие в акции, которая подчеркнёт современный и динамичный дух предприятия, позволит повысить лояльность сотрудников через укрепление корпоративной культуры, а также продемонстрирует, что компания разделяет и продвигает такие ценности, как экологичность и забота о здоровье сотрудников, активно участвует в жизни города, помогая ему стать более удобным.

Кстати, если вы не являетесь сотрудником какой-либо корпорации, это вовсе не означает, что следует оставаться в стороне: принять участие в акции может любой желающий, для этого просто совершите поездку на велосипеде до места работы или учёбы на велосипеде. Удовольствие от езды на велосипеде, знакомое с детства, уж точно приятнее утренних пробок.

Времени до начала акции еще предостаточно, и зауральцы, у которых нет велосипедов, могут пока присмотреть себе двухколесного помощника.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

транспортник

Господа чиновники департамента! Кургану нужна новая транспортная схема с проработкой вопроса развития велосипедного движения. На сегодняшний день в городе действует схема, которой несколько десятков лет, как ее впервые нарисовали. Жители воздерживаются от поездок на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения,нехватки мест катания и велосипедных парковок.Для этого надо обустроить велодорожки проходящих по магистральным улицам и связывающих микрорайоны города с центральной частью и между собой.

Велолюбитель

Хоть одну велодорожку призвал построить Департамент промышленности Курганской области!? Как но велосипеде из спальных районов, ездить на работу в центр!? Что за бред!!!!!!?????

Материалы по теме