16+
Общество / 8 февраля 12:01

Такие немодные. Уродливые гаражи и самовольные постройки будут снесены

 Такие немодные. Уродливые гаражи и самовольные постройки будут снесены

Незаконно установленные гаражи уродливых форм, самовольные постройки непонятного назначения — всё это отнюдь не радует глаз горожан, куда приятнее видеть свой город ухоженным и гулять по благоустроенным улицам и дворам. Незаконно возведенные сооружения портят облик Кургана, поэтому вопрос их сноса остается на особом контроле муниципалитета.

Фото с сайта www.progorodsamara.ru.
Фото с сайта www.progorodsamara.ru.

По данным пресс-службы Администрации города Кургана, только за 2018 год от самовольных построек в городе освободили 215 земельных участков. Стоит отметить, что в большинстве случаев люди понимают необходимость сноса и убирают незаконные строения добровольно. Демонтаж 193-х таких построек горожане произвели самостоятельно, 22 объекта пришлось сносить за счет бюджетных средств.

В 2017 году на 150 земельных участках горожане в добровольном порядке демонтировали 133 объекта, за счет средств бюджета города Кургана убрали 17.

Сегодня работы по сносу некапитальных самовольных построек продолжаются. Как сообщает Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений, в I квартале 2019 года запланировано снести 21 самовольно установленный металлический гараж в 5-ом микрорайоне Заозерного и переулке Встречном. 15 февраля 2019 года будет произведен снос металлических гаражей в 3-м микрорайоне, в районе дома № 6.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме