16+
Общество / 8 февраля 10:34

В Битевку у входа в ЦПКиО сбрасывают сточные воды. На Администрацию Кургана подан иск в суд

В Битевку у входа в ЦПКиО сбрасывают сточные воды. На Администрацию Кургана подан иск в суд

Посетители ЦПКиО уже не удивляются неприятному запаху, который периодически ощущается у моста при входе в парк. В старицу Битевки на протяжении длительного времени происходит сброс загрязненных сточных вод.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Напомним, еще в прошлом году на очередную жалобу курганцев на зловоние от водоема Администрация города Кургана ответила, что в Битевку попали сточные воды неизвестного происхождения и их источник ищут, поскольку ни «Водный союз», ни генерирующая компания утечек на своих сетях в том районе не фиксировали. В настоящее время дело уже дошло до суда. Инициатором иска стала Курганская межрайонная природоохранная прокуратура.

— Как показала прокурорская проверка, муниципалитетом в нарушение экологических и санитарных требований организован сброс городских сточных вод без очистки в озеро, старицу Битёвка через водоспускное сооружение ливневой канализации, которое расположено около центрального входа в ЦПКиО со стороны ул. Гоголя, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

То, что попадает в Битевку, просто дрянь — в сточных водах значительно превышено количество загрязняющих веществ. Мало того, что такой воды стоит мерзкий запах, так еще и травятся обитатели водоема.

Чтобы это прекратить, прокуратура через суд требует обязать муниципалитет организовать водоотведение, исключающее сброс загрязненных сточных вод в старицу Битевка.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме