16+
Общество / 12 января 15:31

Ко второму заходу готовы! В ночь на 14 января курганцы спать не собираются

Ко второму заходу готовы! В ночь на 14 января курганцы спать не собираются

Снова не спать и поздравлять родных. Традиция отмечать Старый Новый год появилась из-за расхождения Юлианского и Григорианского календаря — того, по которому живет современный мир. Старый Новый год горячо любим в России, странах постсоветского пространства, а также в Сербии, Румынии и Греции. Информационное агентство KURGAN.RU поинтересовалось у горожан, как они относятся к этому празднику.

Выяснилось, что большинство курганцев на второй заход готовы. Закупают шампанское и мандарины. Кто-то собрался готовить гуся с яблоками, а одна горожанка призналась, что на ее праздничном столе будет ровно 14 блюд. Женщина уверена, если поставить меньше угощений, то весь год не будет везти, может и поголодать придется, а нужно, чтобы всего хватало.

Многие курганцы собрались 13 января прийти на площадь, покатать детей с горок и посмотреть праздничный концерт. Он начнется в 18:00. В программе — яркие номера лучших солистов и хореографических коллективов Дворца культуры им. М. Горького, новогодние игры, забавы, танцы и, конечно, встреча с героями праздника – Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.
Жителям Заозерного можно не заводить машину в мороз. 13 января в 18:00 у культурного центра «Современник» пройдет праздничный концерт. Жителей микрорайона ждут выступления творческих коллективов, веселые игры и конкурсы.
В час дня 13 января юных горожан ждут в Центральной детской библиотеке им. Н. Островского на веселом празднике «Забавы у новогодней ёлки». Игры, конкурсы, викторины — все для отличного настроения.
Встретить Старый Новый год приглашает Центральная городская библиотека имени В. Маяковского. 14 января в 18:00 здесь состоится творческая программа «Экспресс хорошего настроения». Проявить свои таланты и смекалку смогут все желающие.

Автор: Кристина Смирнова
Материалы по теме