16+
Общество / 12 января 9:46

На борьбу за право жителей на чистые дворы и улицы встали активисты ОНФ

На борьбу за право жителей на чистые дворы и улицы встали активисты ОНФ

В Курганской области активисты Общероссийского народного фронта проводят акцию «Снежный фронт», в рамках которой они следят за чистотой улиц Кургана и населенных пунктов в районах области. О том, как проходит акция в Зауралье и как реагируют на это коммунальщики, нам рассказали в региональном исполкоме ОНФ.

Еще в конце декабря 2018 года активисты ОНФ открыли «Снежный фронт» и начали бороться за очистку от снега дворов и улиц в Зауралье. Общественники отслеживают работу управляющих компаний, городских и дорожных служб по уборке снега.

- Люди задействованы в большом количестве, даже самые отдаленные муниципалитеты. В принципе, в каждом муниципалитете есть наш активист, который по сигналу следит после снегопада, как убираются улицы. И мы в прямом контакте сообщаем эту информацию в областной Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ. И буквально удивляет оперативность действий новой власти и новых руководителей, - говорит Федор Теребенин, Глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области.

Но проблемы все же есть. Так, в Кургане в пятом микрорайоне жилого массива Заозерного есть на что пенять. Ледяной накат на дорогах во дворах, снежные кучи. Такая же картина встречается и в центре города. Но коммунальщики реагируют быстро, отмечает глава регионального исполкома ОНФ.

- Есть примеры, где уже через пятнадцать минут выезжает техника в районы и улицы начинают убираться. И такое напутствие нашим властям именно на местном уровне - чтобы они более активно смотрели за уборкой. Просто дать отчет, что они прибрали, а на самом деле ничего не убрано — такое уже не пройдет. Мы будем стараться отслеживать это, - добавил Федор Теребенин.

В новогодние каникулы под прицелом Народного фронта оказались и контейнерные площадки с кучами мусора. Общественники фотографировали переполненные контейнеры, предъявляли коммунальщикам. Проблемные места оперативно отрабатывались.

Напомним, что акция «Снежный фронт», действующая во всем регионе, не закончилась. Она продлится до первого марта 2019 года.

Автор: Павел Баев

Людмила

Обратите внимание, пожалуйста, на Восточный мкр. и Глинки. В этом году плохо чистят.

KURGAN.RU

Спасибо, исправили :))

Материалы по теме