16+
Общество / 11 января 15:08

Курганцы получают письма от Господа Бога. Как не сойти с ума?

Курганцы получают письма от Господа Бога. Как не сойти с ума?

В последнюю неделю горожане, проживающие в центре Кургана — на улицах Красина, Урицкого, Гоголя, Тобольной — получают в свои почтовые ящики письма… от самого Господа Бога.

Послания напечатаны на дорогом картоне, профессионально сверстаны и написаны сносным литературным языком. В послании поясняется, что всё, что в жизни есть у адресата — это Бог, всё исходит от него и к нему возвращается, а в конце следует неоднозначное приглашение - «Вернись домой, и я устрою праздник. Я жду тебя. Твой Бог». Что означает этот призыв, если в общепринятом понимании Бог живет на небесах? Выходит, курганцев призывают преждевременно покинуть этот мир?

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Жительница дома 29 по ул. Урицкого Анна Николаевна Л. рассказала, что к ней в квартиру неоднократно наведывались гости и желали говорить с ней о Боге — о том самом, который хочет устроить праздник. 85-летняя Л., воспитанная в духе советской нравственности, в дискуссии не вступала и даже сама вполне философски поясняла пришедшим, в чем суть жизни. Однако другие жители подъезда, среди которых и не столь идеологически крепкая молодежь, на беседы и уговоры поддавались и пускали гостей в квартиры.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На письмах «От Бога» есть обратный адрес — г. Курган, ул. Красина, 53, церковь «Краеугольный камень». ИА KURGAN.RU обратилось за комментарием в Курганскую епархию русской православной церкви:

— Да, в последнее время в городе Кургане активизировалась псевдохристианская религиозная организация «Краеугольный камень», относящаяся к числу пятидесятнического течения. В почтовые ящики жителей нашего города приходят письма якобы от самого Бога, который ждет возвращения людей в свой «отчий дом», с приложением особой «покаянной» молитвы. На конверте имеется штамп с адресом организации и указанием времени «службы».

Известный профессор и сектовед, Президент Центра религиоведческих исследований во имя святого Иринея Лионского Александр Дворкин называет неопятидесятников одной из самых крупных и опасных в России сект, которые могут иметь разные названия: «Благодать», «Живая вера», «Благая весть», «Эммануил» «Слово жизни», «Церковь Жатвы», «Краеугольный камень», «Святой Троицы», «Живая вода» и другие.

Самой характерной чертой пятидесятничества (и уж тем более неопятидесятничества) является «молитва на языках», от которой оно и получило свое название - как будто бы повторение описанного во второй главе Деяний апостольских «чуда языков» в день Пятидесятницы.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На самом же деле, «молитва на языках» имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Как признаются многие харизматики, чтобы "завестись", они начинают имитировать языкоговорение, выкрикивая бессвязные слова. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса, Который был Богом и ошибаться не мог. Но главное, скажут они, что Павел называл говорение языками даром Духа.

Дворкин подчеркивает, что неопятидесятники являются «опасной сектой», согласно исследованию шведских психиатров, у 93% членов организации «Слово жизни», входящей в движение, наблюдается резкое ухудшение психического состояния, 63% посещают навязчивые мысли об уходе из этого мира, 25% совершали попытки это сделать.

Миссионерский отдел Курганской епархии настоятельно рекомендует избегать всяческого участия в этой и подобной ей организациях, не принимать участия в служениях и собраниях этого течения, как потенциально опасных для психического и физического здоровья людей.

Автор: Анастасия Ланских, Информационное агентство KURGAN.RU

Катерина

Пчтый год я нахожусь в секте, и (о ужас), пятый год я не употребляю наркотики. 12 лет кололась, но стоило попасть в секту, как отрезало! Даже курить и пить бросила! Многие говорят, что в сектах собирают с людей деньги - это чистая правда. Эти нехорошие люди собирают деньги и на них, кошмар просто, они строят реабилитационные центры. А это значит, что наркоманы и алкоголики могут обрести новую жизнь! Это же бесчеловечно! Они лишают хлеба бедных наркоторговцев! Но это еще не всё: эти сектанты кормят бездомных. Покупают школьные наборы для малоимущих. Эти страшные люди ходят в детские дома и рассказывают там детям, что они не никому не нужные инвалиды, а сокровища, которых очень любит Бог.
Говорят, что сектанты всех зовут на свои собрания. И это тоже правда. Они считают, что Иисус Христос нужен каждому и каждый нужен Ему.

Михаил

Уважаемая, редакция Курган.ру, скажите пожалуйста: зачем разжигать межрелигиозную вражду в нашем городе?!? Что больше тем для освящения нет??????????????

Материалы по теме