16+
Общество / 10 декабря 2018 13:51

«Одноногие» депутаты подставляют главу города Кургана

«Одноногие» депутаты подставляют главу города Кургана

Политическая игра «Знаете ли вы, КТО?..» на знание жителями Кургана своих депутатов продолжается, и сегодня настало время подвести очередные итоги. Они оказались забавными и мрачными одновременно.

Итак, на прошлой неделе ИА KURGAN.RU размещало в группе «ВКонтакте» пост с вопросом, кому принадлежит цитата: «Еще когда убирали Арбат, людям было обещано, что будет набережная. Сейчас мы уже одной ногой приступаем к ее реализации».

Подавляющее большинство курганцев решили, что эти слова принадлежат главе города Кургана Сергею Руденко, который, к слову, также является депутатом. Он набрал около 53% голосов. Вот только это оказалась «подстава подстав». На самом деле эта фраза была сказана депутатом Курганской городской Думы Игорем Прозоровым, но верный ответ выбрали лишь около 18% горожан. А вот сам Игорь, очевидно, не в курсе, что «одной ногой» обычно не набережные делают, а встают в могилу. После такого высказывания страшно даже представить, какая набережная нас ждет, уж не кладбище ли на ней разобьют, по замыслу депутата, раз уж он одной ногой уже «того» — приступил к реализации?.. Или вообще сам проект похоронят? Вот и получается, что за чужие слова и незнание депутатами родного языка придется отвечать бедному Руденко — так решил народ, как тут отвертеться?

Отметим, что помимо фамилий Руденко и Прозорова, курганцам были также предложены варианты, что цитата может принадлежать депутату Алексею Предеину, курганскому блогеру Докучу и даже может оказаться цитатой из песни группы «Невидимка». При этом все варианты набрали определенное количество голосов, но опасную конкуренцию курганским депутатом, как оказалось, вполне может составить блогер Докуч. Веселый парнишка недавно в своем блоге показывал, как пробовал шаурму в разных местах города и рассказывал, вкусная ли досталась ему. Ну чем не депутат? Вполне мог бы с шаурмой, на набережную, одной ногой...

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Владимир

Что такое Арбат?

Сергей

Ну как в деревне, кто-то, что-то сказал отгадайте, это какой-то идиотизм. Кстати Шумков этот колхоз и в прессе разгонит.

Материалы по теме