16+
Общество / 9 декабря 2018 13:32

Без комплексов – никак. ГИБДД сообщает, где установлены камеры фотовидеофиксации

Без комплексов – никак. ГИБДД сообщает, где установлены камеры фотовидеофиксации

За дорожной обстановкой на территории Курганской области следят комплексы фотовидеофиксации. Всего их используется 83: 20 стационарных и 63 передвижных.

Они фиксируют нарушения - факты проезда перекрестков на красный, превышение скорости, несоблюдения требований дорожных знаков или разметки и т.д.

- Решение об использовании комплекса фотовидеофиксации на том или ином участке улично-дорожной сети принимается сотрудниками Госавтоинспекции, в первую очередь, по результатам анализа аварийности, в местах концентрации ДТП, а также на участках улиц и дорог с высокой интенсивностью и плотностью движения транспортных средств, - сообщают в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В нашем регионе они применяются практически на всей территории, а именно в Щучанском, Шумихинском, Мишкинском, Юргамышском, Кетовском, Звериноголовском, Куртамышском, Шатровском, Варгашинском, Лебяжьевском, Макушинском, Белозерском, Катайском, Далматовском, Шадринском, Каргапольском районах.
В Кургане передвижные фоторадарные комплексы фиксируют нарушения на шоссе им. Тюнина, проспектах Конституции и Машиностроителей, Галкинском переезде и в поселке Керамзитный, а также на улицах Мостостроителей, Автозаводской, Дзержинского, Панфилова, Загородной, Омской, Гагарина, Б. Петрова, Коли Мяготина.
В Шадринске они установлены на улицах Шумилова, Свердлова, Автомобилистов. В Далматово на улицах 1-е Мая, Гагарина, Советской. В городе Шумиха – на улице Гоголя.
Работают они и на трассах: на автодороге «Иртыш» Р-254, «Екатеринбург – Шадринск – Курган», «Шадринск-Миасское», «Курган-Половинное-Воскресенское-граница Казахстана», «Курган-Звериноголовское», «Курган–Куртамыш-Целинное».
К слову, как поясняют в Госавтоинспекции, установка предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация» для передвижного комплекса по закону не предусмотрена.

- Внедрение современных инструментальных методов видеофиксации – практически единственный путь сдерживания роста нарушений ПДД, - говорят в ГИБДД. - Каждый водитель должен знать, что дисциплина на дорогах – это залог безопасности движения и сохранения жизни людей!
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Прохожий

На мостостроителей по осени пьяный протаранил 2112 чуть не сбив инспектора, после пролел камеру с приличной скоростью и уже перед мостом въехал в другую машину и только там его поймали, смысл камеры ? Собрать денег с тех кто чуть превысил ? Те кто гоняют на больших скоростях чаще всего вообще не платят за штрафы

Проходящий

Отличное решение. Хочу стационарную камеру на въезде на бульвар Солнечный, на переходе и передвижную в районе 17-го дома. После отмены +20 ограничения скорости. Ибо пейзане прут с дикой скоростью 40, не нарушая пока ничего. Но тут у нас - жилая зона вообще-то.

Материалы по теме