16+
Общество / 5 декабря 15:18

В Кургане должника по алиментам отправили в спецприемник

В Кургане должника по алиментам отправили в спецприемник

В Кургане должника по алиментам отправили в спецприемник на пять дней.

Фото с сайта www.penzavzglyad.ru.
Фото с сайта www.penzavzglyad.ru.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина задолжал своему ребенку 404 тысячи рублей. Не раз он привлекался к административной ответственности, в итоге был приговорен к обязательным работам на срок 80 часов.

Вскоре должник устроился на работу и начал перечислять алименты. Но однажды, когда судебный пристав для очередной беседы позвонил неплательщику, мужчина ответил, что ему некогда и обещал перезвонить. Однако с тех пор он перестал выходить на связь.

Однажды приставу удалось каким-то чудом до него дозвониться, но должник заявил, что его нет в Кургане. Судебный пристав решил проверить эту информацию и оформил принудительный привод по месту работы должника. На рабочем месте его и застали.

— Когда сотрудники УФССП России по Курганской области привезли его в городской отдел, выяснилось, что несмотря на неоднократные вызовы и предупреждения, мужчина не отработал назначенные ему 80 часов обязательных работ, а значит, уклонился от исполнения наказания. Поэтому суд постановил поместить должника в спецприемник на 5 суток в качестве дополнительного наказания. После этого ему все-таки придется отработать положенные 80 часов, — добавили в службе судебных приставов.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме