16+
Общество / 24 ноября 2018 18:55

Но пасаран. Правительство области не утвердило новый "мусорный" тариф и вернуло "Рифею" документы

Но пасаран. Правительство области не утвердило новый "мусорный" тариф и вернуло "Рифею" документы

В правительстве региона обсудили ситуацию, которая складывается вокруг новых норм обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

Фото с сайта caravan.kz
Фото с сайта caravan.kz

Напомним, с 1 января сбор и вывоз мусора станет коммунальной услугой, будет выведен в отдельную строку, и полномочия в этой сфере перейдут к единому региональному оператору, в Курганской области это компания "Рифей". Главная интрига на сегодня - это новый тариф. Регоператор до сего момента не озвучивал сумму, по информации экспертов, тариф мог увеличиться в 10 раз. KURGAN.RU стало известно, что правительство области не утвердило новый тариф и Департамент цен и тарифов вернул документы "Рифею", посчитав повышение необоснованным.

О ТАРИФЕ НА УСЛУГУ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
Комментарий директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Сергея Самойлова:

- Заявление, обосновывающее материалы на установление тарифов региональному оператору - компании «Рифей», представлены в департамент 29 октября 2018 года. Сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно составит 134 рубля на человека. Рост будет более, чем в пять раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа. В настоящее время ввиду отсутствия экономического обоснования расходов, а именно - документов, подтверждающих отыгранные конкурсные процедуры с возчиками отходов, 19.11.18 документы возвращены региональному оператору на доработку. Поскольку на сегодняшний день технико-экономических обоснований в департамент повторно не поступало, указанные величины платы не являются окончательными и будут подвергнуты тщательной экспертизе при предоставлении полного комплекта документов. Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифа для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованным.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Kurgan.ru

Уважаемые читатели, комментарии, содержащие мат, не могут быть опубликованы по законодательству

Я Курганец

Я же говорю у них на уме только деньги ,а не качество уборки ТБО,ох в следующем году постигнет нас учесть Челябы где произошел мусорный колапсс,как можно заходить на рынок без всего ни техники ни уборщиков или они хотят засчет курганских дворников делать свою работу по сбору денег,а там трава не расти.

Материалы по теме